Группа Феникс
звоните нам:
+ 7 (343) 32 857 32
Feniks
Главная / О КОМПАНИИ
ООО "Группа Феникс"

По официальным данным, из 700 тыс. км трубопроводов, действующих в России, более 50 тыс. км находятся в предаварийном состоянии. Это сопровождается потерями напора и снижением пропускной способности вследствие зарастания водопроводов. В результате трещин или нарушений стыковых соединений ухудшаются физико-химические показатели транспортируемой воды (например, цветности) и появляется возможность повторного заражения вод (в случае старения сетей питьевого водоснабжения), а также загрязнения подземных и поверхностных вод, почв, атмосферы. Утечки воды из водопроводных сетей являются причиной поднятия уровня грунтовых вод, что способствует интенсивному разрушению фундаментов, подвальной части, а впоследствии и самих зданий и сооружений.

Проблема восстановления водопроводов в крупных городах Российской Федерации с их высокой плотностью застройки приобретает в этой связи все большее значение.

Использование для этого традиционных методов, т. е. открытой перекладки, связано с большими капитальными затратами, длительными сроками строительства, разрытием городских территорий, нарушением движения транспорта, сносом зеленых насаждений и т. п.

В европейских странах накоплен значительный опыт по реконструкции подземных трубопроводов бестраншейными методами. Они позволяют существенно сократить сроки строительных работ, исключить на 80–90% разрытие территорий, получить большую экономию металлических труб, горюче-смазочных и строительных материалов. К бестраншейным методам следует отнести: протяжку в существующий трубопровод полимерных труб, облицовку внутренней поверхности трубопроводов цельнотянутыми тканевыми шлангами, изготовленными из полиэфирных и нейлоновых нитей, и т. п.

Перенимая многолетний опыт зарубежных партнеров, ООО «Группа Феникс» выполняет комплекс работ по реконструкции и ремонту подземных коммуникаций бестраншейным методом с использованием технологии «Феникс» в Уральском регионе, включая все стадии работ и инженерное обеспечение объектов. Успех работы нашей компании заключается в:

  • наличие современной материально-технической базы;
  • высококвалифицированной технической поддержке и консультации со стороны производителей материалов и непосредственных разработчиков технологии;
  • наличие опытных специалистов - инженеров, операторов,  имеющих специальную подготовку;
 
 
   
 


группа Феникс © 2008-2018
Тел. + 7 (343) 32-857-32, тел./факс: + 7 (343) 356-53-56
г. Екатеринбург, Сиреневый бульвар, 4 корп. 4
E-mail: mail@groupfenix.ru