Группа Феникс
звоните нам:
+ 7 (343) 32 857 32
Feniks
Главная
Высоконапорная промывка

ООО «Группа Феникс» предлагает свои услуги по проведению гидродинамической промывки.

Наличие высококвалифицированных специалистов и собственной материально-технической базы позволяет качественно и в максимально короткие сроки решить любые задачи. Мы предлагаем комплексное решение Ваших проблем согласно с Вашими производственными условиями.

Кроме того, ООО «Группа Феникс» предлагает к поставке любое оборудование для проведения гидродинамической промывки.

Промывка:

Во многих отраслях промышленности проблема обработки и очистки поверхностей различных материалов имеет важнейшее значение. При этом основными задачами в обработке поверхности являются: удаление загрязнений в виде промышленной грязи, ржавчины, краски, производственных наростов, остатков органических веществ перед последующей обработкой или покраской и т.п.
Существующие методы очистки – песко- и  дробеструйная (с помощью разгона гранул песка или металла пневматическим методом), механическая (с помощью механических абразивных инструментов), химическая (с использованием химических реагентов) и другие имеют как ряд положительных характеристик, так и весьма большое число недостатков.

Около 40 лет назад началось использование очистительных свойств водяной струи высокого давления. В настоящее время данная технология, как эффективная, экологически чистая и безопасная, широко  применяется в Европе и США. Метод очистки водяными струями высокого давления (или гидродинамическая очистка) внедряется и в России, приходя на смену пескоструйным аппаратам и гидромониторам.

Разрушающее воздействие воды на твердые тела приходилось наблюдать неоднократно каждому. Народная мудрость гласит: «Капля воды камень точит». Однако струю воды, истекающую из водопроводного крана, вряд ли можно назвать эффективной для применения в качестве рабочего органа технического инструмента. Как же должны измениться технические характеристики воды, чтобы стать инструментом, пригодным для очистки и обработки поверхностей различного оборудования, конструкций и сооружений? Прежде всего, давление воды следует увеличить более чем в сотни раз, до 1000бар и выше, обеспечив при этом высокую скорость истечения воды (до 350 м/с).
clip_image002 Принцип действия очистки струями высокого давления основан на режущей способности струи воды под высоким давлением. Струя прорезает насквозь загрязняющий слой и создает высокое давление между слоем налета и основанием (например, стенкой трубопровода), которое откалывает слой налета от основания (см. рис). Даже очень твердые отложения не в состоянии сопротивляться струе воды. В особо тяжелых случаях очистки иногда бывает необходимо применять давление выше 1000 бар. Несмотря на такое высокое давление, очищаемые стенки не подвергаются разрушению, что дает явное преимущество по сравнению с химическими или механическими методами очистки.

Область применения:

Очистка труб и трубопроводов
На внутренней поверхности труб, транспортирующих технологическую среду, часто образуются отложения, характер которых обусловлен свойствами среды и режимом ее движения. Появление отложений уменьшает живое сечение трубопровода и снижает его пропускную способность. Для прочистки труб существует достаточное количество различных модификаций гидроголовок, работающих в условиях различного диаметра труб. Длина очищаемого участка трубопровода зависит от длины используемого шланга, реактивной силы очищающей головки. Гидродинамических метод позволяет очищать не только прямые участки трубопроводов, но и участки с отводами.

clip_image0012Очистка теплообменников
Теплообменные аппараты являются широко распространенным оборудование во многих областях промышленности: химической, нефтеперерабатывающей, пищевой, энергетике. Для поддержания проектных характеристик работы теплообменников (теплопередачи и гидравлического режима), необходимо следить за чистотой поверхности и своевременно производить очистки оборудования от отложений.

Метод гидродинамической очистки можно применять для теплообменников практически любого типа:

  • кожухотрубные теплообменники
  • спиральные теплообменники
  • тарельчатые теплообменники

Преимуществом данного метода является то, что струя воды при высоком давлении не повреждает стенок теплообменника, что часто случается при механической чистке.

Для очистки кожухотрубных теплообменников, в зависимости от условий проникновения внутрь трубок,  используются жесткие или гибкие пики с гидронасадками соответствующего диаметра, которые вставляются в очищаемую трубку вручную.

Внутренняя очистка сосудов
Внутренняя очистка сосудов включает в себя очистку емкостей, цистерн, реакторов, автоклавов, напорных башен и других подобных сооружений. Ручная очистка таких объектов отнимает массу времени, а зачастую, вообще, не допускается санитарными нормами или не представляется возможной из-за сложной конфигурации оборудования. Использование специальных гидроголовок и приспособлений позволяет выполнить работу быстро и эффективно.

Очистка поверхностей
Гидродинамический метод нашел свое применение и для обработки различных поверхностей. Например, подготовка для проведения санации бетона или индустриальных полов. В зависимости от используемой мощности струи, можно произвести только отмывку поверхности от технической грязи либо подготовить поверхность, сняв с нее дефектный слой. Причем вода удаляет только действительно разрушенный бетон.
Струи воды под высоким давлением могут использоваться для обработки поверхностей до чистого металла без остатков посторонних микровключений перед нанесением различных антикоррозионных и декоративных защитных покрытий для увеличения срока службы.
Кроме того, можно очищать строительную технику и оборудование от застывших остатков битума, бетона, грязи или асфальта, удалять штукатурку и краску со стен, смывать граффити, расшивать швы между бетонными плитами, очищать памятники и фасады зданий, мыть пассажирский и грузовой транспорт.

Чистка отдельных частей и деталей
Для удаления загрязнения, накипи и других  отложений с деталей, имеющих сравнительную малую и неровную поверхность, например таких, как арматура, штуцеры, шаровые задвижки и т.п., применяется ручной метод очистки шприц-пистолетами.
Преимущества:

По сравнению с традиционными методами очистка водяными струями под давлением обладает рядом решающих преимуществ:

  • не оказывает вредного воздействия на окружающую среду: при очистке не используются щелочи, кислоты и другие химические реактивы
  • эффективно удаляются любые отложения независимо от их физических свойств и химического состава.
  • более щадящий метод очистки, не повреждающий поверхности обрабатываемого оборудования
  • возможно применение для оборудования различных конфигураций и с труднодоступными участками
  • в процессе очистки не возникает избыточное давление в самой промываемой емкости, что исключает ее повреждение;
  • высокая производительность позволяет сократить простои технологического оборудования, т.е. прямые и косвенные производственные затраты.
  • возможность прочистки полностью закупоренных пучков теплообменников и труб с применением специальных прочистных штанг.
 
 
   
 


группа Феникс © 2008-2018
Тел. + 7 (343) 32-857-32, тел./факс: + 7 (343) 356-53-56
г. Екатеринбург, Сиреневый бульвар, 4 корп. 4
E-mail: mail@groupfenix.ru