Группа Феникс
звоните нам:
+ 7 (343) 32 857 32
Feniks
Главная / Материалы и оборудование / Уникальное оборудование
Уникальное оборудование

Комплекс мобильного оборудования для санации ООО "Группа Феникс" состоит всего из двух транспортных средств:

1) Грузовой фургон специального назначения на базе трехосного автомобиля Вольво - Парогенерирующая установка (габариты: Длина / Широта / Высота -  10 450 мм / 2550 мм / 4000 мм)

2) Низкорамный двухосный полуприцеп с инверсионным барабаном. (габариты: Длина / Широта / Высота - 10 500 мм / 2550 мм / 4000 мм без учета тягача).

Оба транспортных средства сконструированы в габаритах, соответствующих ГОСТам Российской Федерации. Развесовка по осям удовлетворяет требованиям «ГосТехНадзора» по нагрузке на дорожное полотно (за исключением весеннего периода когда нагрузку на ось снижают ниже 8 т на ось). Это является залогом высокой мобильности комплекса на территории всей страны. Минимальные размеры транспортных средств позволяют проводить работы в самых стесненных условиях, что является актуальным в больших городах и на промпредприятиях нашей страны.

При производстве работ на проезжей части для работы достаточно перекрыть всего одну полосу на протяжении 30 метров (в данный метраж включены технологические  длины обеих машин и пилотный котлован среднестатистического размера). Способ расстановки техники на объекте подбирается конкретно к каждому участку, чтобы максимально уменьшить затруднения в движении транспорта и пешеходов.

Главной особенностью представленного вашему вниманию комплекса является "Инверсионный барабан" диаметром 3,0 метра. Диапазон санируемых трубопроводов от 150 мм до 1 400 мм. В мире таких барабанов не более десяти.

В зависимости от толщины используемого материала и диаметра санируемого трубопровода длина наматываемого рукава меняется. Ниже приведены примерные длины в зависимости от диаметра и толщины:

 

Диаметр трубопровода/толщина стенки

16 мм

10 мм

6 мм

800-1 400 мм

115 м

150 м

---

600-800 мм

 

150 м

До 200 м

300-500 мм

 

более 300 м

150-300 мм

 

до 700 м

 

На этом комплексе оборудования проводились работы по санации труб как 150 диаметра, так и 1 400 мм. Также проводились работы по санации длинного участка диаметром 900 мм, толщиной 8 мм, в барабан было намотано 145 м рукава.

Представленный Вашему вниманию комплекс абсолютно автономен. Установленное в машинах оборудование для санации методом "Феникс" дублирует друг друга, что повышает работоспособность и надежность в полевых условиях работы. На машинах установлены надежные компрессоры производительностью до 10 м3/мин. Такой запас производительности необходим при работе на длинных участках большого диаметра. В каждой машине установлен дизель генератор (40 КВт), который обеспечивает бесперебойную работу электрооборудования. Большой запас топлива в баках обеспечивает автономность более, чем на 20 часов работы.

При использовании инверсионного барабана прогрев рукава осуществляется при помощи пара. Производительность парогенерирующей установки, смонтированной в этом комплексе,  составляет 1 000 кг пара в час. Такая производительность позволяет осуществить равномерный прогрев участка любой длины и диаметра. Установленный в машине бак под воду позволяет автономно работать парогенерирующей установке до 5,5 часов.

Основные преимущества применения данного оборудования заключаются в:

  • скорости производства работ,
  • мобильности установок,
  • компактности их размещения на объекте.

В зависимости от  диаметра трубы, протяженности участка, используемой смолы, время пребывания техники на объекте для проведения работ по санации обычно ограничивается 20 часами.

Все оборудование собрано по индивидуальному заказу на заводе в Европе и соответствует всем Европейским нормам безопасности, что позволяет без применения дополнительных мер безопасности работать в стесненных и оживлённых условиях города или промышленного предприятия. При сборе оборудования использовались только самые надежные  агрегаты, приспособленные к долговременной работе в тяжелых условиях.

Использование инверсионного барабана позволяет проводить работы по санации участка при температурах значительно ниже 0 градусов без потери качества выполненных работ, что является актуальным для России. Данный комплекс принимал участие в работах по санации трубопроводов при температуре  около минус 20 градусов в регионах приравненных к  крайнему северу.

 
 
   
 


группа Феникс © 2008-2018
Тел. + 7 (343) 32-857-32, тел./факс: + 7 (343) 356-53-56
г. Екатеринбург, Сиреневый бульвар, 4 корп. 4
E-mail: mail@groupfenix.ru